#BCC279 – A mulher que usou a força das bactérias para mudar o Agro ganhou o “Nobel”
#BCC279 – A mulher que usou a força das bactérias para mudar o Agro ganhou o “Nobel”

#BCC279 – A mulher que usou a força das bactérias para mudar o Agro ganhou o “Nobel”

Neste programa, confira a entrevista com a pesquisadora Mariangela Hungria, a primeira brasileira a vencer o “World Food Prize 2025”, considerado o Nobel da Alimentação. Com mais de 40 anos de experiência na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), ela desenvolveu técnicas que utilizam material biológico como fertilizante, gerando uma economia de aproximadamente US$ 25 bilhões por ano na agricultura brasileira e evitando a emissão de 230 milhões de toneladas de CO₂ na atmosfera. A pesquisadora é crítica em relação aos agricultores que insistem no desmatamento e afirma que há tecnologia disponível no Brasil para quadruplicar a produção de todas as culturas. Veja também como está o trabalho de doutorado de uma pesquisadora da USP, que busca mitigar acidentes com cobras venenosas no Brasil, e como uma moradora de São José dos Campos conseguiu, sem querer, registrar uma rara “dança de acasalamento” da cobra cascavel.

Acesse aqui: